Мы будем отталкиваться от того, что вы уверены или подозреваете, что мы живем не первый раз, и не последний. Если вы сомневаетесь – вот вам к размышлению.
Восемь лет назад у сестры моего мужа родился сын. Мальчика назвали Дмитрий. Как только мальчонка научился внятно излагать свои мысли, он потребовал у родителей купить ему корабль. Пошли они, значит, выбирать корабль. Ребенка, разумеется, взяли с собой. Достатком семья не обделена, потому решили купить хороший большой конструктор корабля. Но после часа, потраченного на рассматривания и выбор судна, ребенок топнул ножкой и сказал, что “это все не такие корабли!”. Родители посмеялись, и купили абы какой. Вечером у ребенка все таки спросили, “а какой тебе нужен корабль?”. На что Дима ответил, “ну как у меня был”. Родители переглянулись, уж они точно знали, что никаких кораблей еще не успели купить малышу. И тогда ребенок объяснил, что до этой жизни он командовал кораблем, описал, как мог, детали корабля, членов экипажа и самого себя, даже вспомнил свое прошлое имя. Скажите мне, ребенок в возрасте чуть больше года может придумать такие подробности?

Таких случаев по всему миру очень много. Все они задокументированы и подтверждены независимыми экспертами. Поищите. Распространенный феномен ДеЖаВю только подтверждает существование прошлых жизней.

Зачем вспоминать?

Хороший вопрос. Но глупый. Зачем вспоминать события нынешней жизни? Зачем не забывать друзей, родных, врагов? Ваши прошлые жизни проходили на этой земле, так зачем выбрасывать все знания, накопленные за сотни жизней? Весь опыт и связи?

Почему мы забыли?

А вот это уже ближе к делу. Мы забываем для того, чтобы нам было легче проживать эту жизнь. Не тосковать по родным местам, людям, событиям. Подумайте, легко ли Диме жить со знанием того, что он был капитаном дальнего плавания, а здесь он вынужден довольствоваться примитивным конструктором, и еще много лет никто не пустит его на настоящий корабль? Легко ли ему жить осознавая, что всех членов его команды, его дорогих товарищей, ему уже скорее всего никогда не найти? А как быть со смертью? Ведь именно она соучастница его перерождения в этом теле. Ее он тоже помнит. Легко ли с этим жить?
Очевидно, что забывать не плохо. И далеко не всем нужно вспоминать. Ведь мы могли быть ужасными людьми в прошлых жизнях, могли творить чудовищные поступки, могли отнимать жизнь и причинять боль. Что случится с нашей психикой, если мы вспомни сюжеты такой жизни?

Как жить с воспоминаниями?

Вот я и подвела вас к самому главному вопросу. И не сама реинкарнация важна. Важно наше отношение к самим себе. Когда мы научимся воспринимать себя такими, какие мы есть, без разделения наших поступков на “хорошо” и “плохо”, когда перестанем казнить себя за пережитки былых лет, только тогда мы сможем объективно взглянуть на свои прошлые жизни. А это не так просто, как может показаться. Практически всем нам за что-то стыдно. Никто не откроет вам видение, если оно сделает вашу жизнь ужасной. Никто не раскроет вам причины очередного прихода на эту землю, если вы не сможете правильно оценить неудачи прошлых воплощений. Ведь мы приходим в этот мир снова и снова именно потому, что недоучили или недовыполнили уроки прошлых реинкарнаций.

Мой опыт тяжелых воспоминаний.

Первое, что я увидела во время практики воспоминаний… была моя собственная смерть. Всю эту жизнь я мучалась странным феноменом, он и до сих пор меня не  оставляет. Каждый раз, когда я вижу, как кто-то висит или подтягивается на руках, либо лезет вверх, у меня страшно ломит запястья. Как будто я сама вешу над пропастью без страховки, и напряжение сковывает руки. Ладони становятся ледяными. Тянущее ощущение еще долго не проходит.  Никто не мог понять из-за чего это происходит. Родители уверяли, что я никогда не падала с высоты, не срывалась с деревьев или обрывов. Самое первое воспоминание все объяснило. В прошлой жизни я профессионально занималась альпинизмом,  и в самый последний раз я поднималась без страховки. На большой высоте, нога соскользнула с камня, и я повисла на руке. В конце концов сил держаться не осталось. Дальше стремительное падение. Удар. И тут я увидела себя со стороны, я поднималась над своим телом выше и выше. Когда закончилась практика, меня бил шок. Я не могла прийти в себя, задыхалась, как будто меня  ударили в солнечное сплетение. Страшно болело тело. И запястья.
Я еще долго не решалась заглянуть дальше, еще на шаг назад. Меня ужасала мысль “А сколько же раз я умирала?”, “Сколько еще раз я переживу это?”. Тем не менее, я преодолела страх, и вспомнила еще больше. Увидела людей, окружавших меня, места, обычаи того времени. И продолжаю вспоминать. Знания о моих недостатках и ошибках меняют мою нынешнюю жизнь и мое отношение к ней.

Как вспомнить?

Техник на самом деле множество. Можно пользоваться Астралом, осознанными сновидениями, гипнозом, самогипнозом, медитациями. В разделе “Прошлые Жизни” будут описаны известные мне техники, каждая отдельным постом. Но самое главное условие – это готовность принять правду такой, какая она есть, и получив опыт, использовать его для успешного прохождения этого воплощения.

© Strix.

Категория: Прошлые жизни
Вы можете участвовать в обсуждении этой темы через RSS 2.0. Пинги и комментарии для этой статьи закрыты.

Комментирование закрыто.