pasta gribi brokolliВегетарианское: лакто
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Порций – 4

Что нужно:

паста королевские ракушки    400 г
брокколи свежая    400 г
шампиньоны    300 г
белые грибы сушеные    20 г
пармезан    50 г
сливки жирные    150 мл
чеснок    3 зубчика
масло топленое    2 ст.л.
соль, перец
перец черный

Что делать:

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.

Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.

Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Источник gastronom.ru

Вы можете участвовать в обсуждении этой темы через RSS 2.0. Пинги и комментарии для этой статьи закрыты.

Комментирование закрыто.