Все знают, что Strix – вечный студент, а потому в ноябре 2009 года я поступила на заочное обучение в Асгардское Духовное Училище. В этой статье я расскажу о своих впечатлениях об учреждении, материалах к изучению и общине в целом.
Изучая эзотерику и нетрадиционную историю, я прочитала, кажется, все, что можно найти в интернете. Начался информационный кризис и острая нехватка истинных знаний. Моя проблема заключалась в том, что имея много знаний по эзотерике, я не могла найти течение, которое объединит все эти знания вместе, в одно целое. Некоторые религии разрешают одно, но при этом отрицают или запрещают другое. А я неоднократно повторяла, что нельзя рассматривать знание урывками, обособленными частями, не связывая их общей нитью. Нельзя. Не работает так.

Поиски связующей красной нити привели вот куда: Древняя Вера Первопредков Инглиизм. Я не хочу напугать своих читателей сектоподобными названиями и ярлыками. Не важно, как мы называем вещи, они не меняют своей сути в зависимости от названия. Дело в том, что я нашла то, что искала. Оказывается, что существовала такая вера, которая объединяла собой всю эзотерику. Скажу больше, эзотерика перестает быть чем-то мифическим, тайным и оккультным, запрещенным и недоступным. Эзотерика становится, наконец, образом мысли, миропонимания, жизни. На сайте есть статьи о Славяно-Арийцах, советую их почитать всем тем, для кого выше написанное отозвалось в сердце волнующим чувством свершения.

Я родилась в Омске и знаю этот город достаточно хорошо, но я не могла представить, что он является центром Инглиизма и древней веры первопредков.

Не раздумывая, я отправилась в Омск на поиски знаний. Само Училище находится в частном секторе, то есть в районе, где нет высотных домов, а только частные домишки. Из окна такси я увидела красавец терем. Настоящий! Славянский Терем в 3 этажа. Деревянное сооружение вызывало восторг. От него веяло такой молчаливой силой, что захватывало дух. Я надеялась узнать по-больше о быте славян и ариев, о тех тайных знаниях, которые они хранят до лучших времен. Еще в Дубае, посмотрев цикл передач Игры Богов, я мечтала познакомиться с Хиневичем Александром Юрьевичем, в народе отец Александр. Но я и подумать не могла, что это будет так легко. Собираясь в дорогу, я села с мужем и записала в блокнот все его вопросы, добавив к списку и свои. Я надеялась, если выдастся возможность поговорить с Патер Дием, обязательно задать ему все свои вопросы.

Я приехала в заснеженное захолустье совершенно одна, но предвкушение чего-то совершенно нового, заставляло двигаться дальше. На крыльце меня встретил молодой парень и проводил в пристройку к терему. Попросил подождать. Я ждала долго, минут 40, наверное,  в холодной комнате с кучей кошек и славянскими символами на стенах.

Я ни перед кем не теряю самообладания, редко нервничаю, если разговариваю с людьми старше, сильнее или умнее. Но сегодня все было иначе. Когда меня пригласили в главное здание, я начала переживать, а когда вошла в приемные покои самого Хиневича, совсем растерялась. Я имею опыт в чтении людей по ауре и биоэнергетическому полю, а потому мгновенно почувствовала жестки скан из дальнего угла комнаты. Там сидел он. Такой другой, совсем не такой, как по телевизору. Добрый, бородатый и очень большой. Громом прогремело его “здравствуй”. Я в ответ только пискнула. Было ощущение, что меня посадили на ладошку и рассматривают со всех сторон, легко заглядывая внутрь. В Душу.   Я разговаривала с ним около 3 часов, он отвечал на мои вопросы, шутил, смеялся. Не было ощущения, что это глава Инглиистической церкви. Не было ощущения, что он большая шишка, и с ним нужно вести себя по-особенному. Совершенно нормальный человек, без понтов и пафоса. Я ехала туда с намерением поступить на заочное отделение. И мне выдали анкету и список необходимых документов для поступления. Из документов им было нужно:
Копия паспорта, справка из поликлиники для абитуриентов, копия диплома, сочинение на тему “Почему я хочу учиться в Асгардском Духовном Училище”, пару фотографий.

Заочное обучение на ноябрь 2009 стоило 500 долларов за первый курс. Сессия в июне. За эти деньги мне дали винчестер, или как его еще называют, хард на 320 гб информации, забитый видео-уроками по многочисленным предметам. Чтобы всем было ясно, чему там учат, ниже перечень предметов:

I курс.

  • Юджизм
  • Харийская Арифметика
  • Звезды и Земли
  • Культура и Традиция
  • Инглиизм
  • Наследие Предков
  • Древнерусский Язык
  • Религиоведение
  • Философия
  • Древние Языки
  • Храмослужение

Я не буду объяснять, о чем эти предметы, кому интересно, смотрите вики. Скажу только, что за 5 лет самостоятельного изучения эзотерики и религий мира, смысла жизни, устройства вселенной и ее законов, я не узнала столько,сколько узнала за первые два месяца обучения.

Там же я купила все Славяно-Арийские Веды, Каляды Дар на 7518 лето от СМЗХ.
Учащиеся могут легко общаться между собой через скайп или другими способами, Хиневич тоже участвует в этом.

Думаю,нужно сказать, что на Училище, как на организацию, и на Хиневича, как на лидера и организатора заведено уголовное дело, ниже материалы:

“Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Хиневича

Как сообщило 11 ноября агентитво ИНТЕРФАКС, прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Хиневича, возродившего запрещенную судом организацию староверов-инглингов, признанную экспертами тоталитарной сектой неоязыческой (нативистской) направленности.

По данным следствия, А.Хиневич решил возродить “славянскую общину капища веды Перуна духовного управления Асгардской веси Беловодья Древнерусской инглистической церкви” в июле 2004 года. Деятельность этого религиозного объединения суд запретил в апреле того же года в связи с осуществлением экстремистской деятельности, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

В апреле 2005 года А.Хиневич от имени религиозной организации заключил договор с ООО “Комплексные компьютерные системы” на оказание абонентских услуг при подключении к сети Интернет, продлив таким образом работу сайта, принадлежащего инглингам.

В декабре 2006 года он организовал издание книги “Славяно-арийские веды” и дальнейшую ее реализацию. Между тем, согласно проведенной религиоведческой экспертизе, в книге содержатся высказывания экстремисткой направленности.

В августе 2007 года А.Хиневич стал инициатором мероприятий, посвященных празднованию “Высшего дня Перуна”, где с использованием экстремистской символики проводил ритуальные обряды и богослужения.

Материалы уголовного дела в отношении А.Хиневича направлены в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

В апреле 2007 года деятельность староверов-инглингов запретил краевой суд Краснодара за использование символики, схожей с нацистской. В краевой прокуратуре напоминали, что пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходной с нацистской до степени смешения, запрещены федеральным законом “О противодействии экстремисткой деятельности”.

Центр религиовеческих исследований во имя св. Иринея Лионского.”

Вот как-то так… Кстати, старое здание училища и Храм по совместительству, за “публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходной с нацистской до степени смешения” жестоко сожгли. Я была на этом месте, и видела пепелище своими глазами.

Не смотря на арест, Училище действует, и действует весьма успешно. Давайте не позволим сжечь нашу культуру, познаем и пронесем ее через поколения.

Адрес:
г. Омск-47, ул. Ивана Воронкова 29-А
Ректорат Асгарского Духовного Училища.
тел. 3812-34-22-28

©Strix.

Вы можете участвовать в обсуждении этой темы через RSS 2.0. Пинги и комментарии для этой статьи закрыты.

Комментирование закрыто.