Вопросы читателей рассылки

Автор: Александра Золотарева Категория: вопросы, опыт, рассылка

Мне приходит довольно много отзывов и вопросов от читателей моей рассылки. Я отвечаю каждому лично. Но, пожалуй, некоторые из них, которые могут быть актуальны и для читателей блога, я буду публиковать здесь.

А где эту глину можно купить и почём? (Николай)

Я планирую сделать подробный обзор оффлайн магазинов (в Питере) и онлайн магазинов с ценами и ассортиментом чуть позже. А сейчас для интересующихся ценами и местами могу сказать следующее:

  • отечественная пластика. По цене не сориентирую, т.к. не пользуюсь ей. Посмотреть ее стоит в отделах для творчества или канцелярских отделах больших магазинов, в локальных канцелярских и детских магазинах, в магазинах с товарами для творчества.
  • импортная. Цена в среднем колеблется от 80 до 130 р. (оптовые и розничные цены). Стоит поискать в магазинах для художников и т.д., в узкоспециализированных магазинах с товарами для изготовления кукол, в магазинах с товарами для рукоделия ( в СПб  - “Лавка Кукольника”, “Поделка”, др.) Онлайн магазинов с пластикой - множество. Достаточно зайти в любую поисковую систему и набрать что-нибудь вроде “полимерная глина купить”.

Здравствуйте, я одна из Ваших недавних подписчиц.
Возник вопрос по поводу основы для бусин, которую вы используете.

Не получаются ли они тяжелыми?
До этого я делала бусины только один раз. В качестве основы использовала скатанные в шарики фольгу. Где-то (уже не помню, где именно) прочла, что так тоже можно делать. (Варвара)

Тяжесть бусин из полимерной глины - довольно субъективная характеристика. Тем более, это зависит от размера бусины и количества их в бусах. Для уменьшения веса бусин действительно используют фольгу, однако этот вариант имеет несколько недостатков: довольно сложно сделать ровные, круглые и одинаковые бусины, а также облепить основу без попадания под нее воздуха. Идеальный выход из этой ситуации - использование глины Sculpey Ultra Light.  Насколько я знаю, это единственная легкая термопластика, остальные легкие материалы относятся к самосохнущим.

Здравствуйте! Недавно приобрели мини-печь специально для обжига
пластики. Но на ней нет температурного режима ((( Теперь даже не знаю,
что делать. Может быть, сможете подсказать, как сориентироваться с
темепературой? Там есть лишь 3 режима: включен нижний нагревательный
элемент, верхний или оба… И лишь 15 минут на таймере… (Дарья)

Даже если печь имеет градуировку на ручке, следует приобрести термометр. Подобные печки разогреваются скачками “вверх-вниз”. Например, моя печь фирмы Scarlett на выставленных 100 градусах дает разбег от 90 до 150 градусов - то нагревается, то охлаждается.  Я включаю всегда только верхний нагрев, т.к. тогда увеличивается объем используемого пространства: если включить нижний нагрев, бусины придется помещать под самый верх печки, чтобы не сгорели, а нагрев двусторонний дает слишком высокую температуру. Вообще, купив подобную печь, имеет  смысл провести ряд экспериментов со сменой положения термометра (по высоте)  и разной температурой (по градуировке печки) - возможно, удастся найти подходящее положение одного и другого.



Оставить комментарий