Полимерная глина в нейл-арте. Делаем сами

Автор: Александра Золотарева Категория: опыт, техники

Как используют пластика в нейл-арте - ни для кого уже не секрет.

“Колбаски” с фруктами, цветами, едой и различными орнаментами стали очень популярны и охотно используются мастерами нейл-арта в декорировании ногтей.

Как же делаются такие крохотные элементы?

Для тех, кто даже немного разбирается в техниках работы с полимерной глиной, очевидно, что это - обычные колбасы (cane).

Но масса других вопросов остается для большинства открытыми.

"колбасы" для нейл-арта

Давайте рассмотрим этапы и нюансы изготовления колбасы подробно.

1. Собственно, построение колбасы. Рисунок следует выбирать исходя из того, что колбасу вы ужмете очень сильно, до диаметра не больше 5 мм. Поэтому рисунок должен быть без мелких подробностей, довольно контрастный.  Отлично подходят самые простые рисунки - цитрусы, другие фрукты, листики и т.д.

2. Ужимание колбасы. Придется, конечно, запастись терпением, так как ужимать колбасы надо аккуратно, особенно на финальной стадии, когда уже почти готовые “канешки” хочется просто покатать по столу, окончательно вытягивая. Не делайте этого! Скорее всего от таких действий рисунок колбасы  начнет закручиваться по спирали. Особенно хорошо это будет видно в “центросимметричных” колбасах - вместо лимона или апельсина вы получите пропеллер веселой расцветочки.

Конечно, без “катания” не обойтись, но делать это надо очень осторожно, просто возвращая колбасе круглую форму, но не вытягивая ее. Очень удобно делать это стеклышком; так, чтобы соприкосновение стекла и пластики приходилось на самую верхнюю точку колбасы. Т.е. стекло должно быть строго параллельно поверхности раскатывания.

3. Запекание и нарезка. Я объединила оба пункту, потому что в запекании нет никаких хитростей. Просто запекаете как обычные изделия. В местах соприкосновения заготовок с плоскостью, на которой они лежат, конечно, образуются небольшие площадки, но настолько маленькие, что после нарезки заметить их будет невозможно.

Частый вопрос - как нарезать, до или после запекания. Конечно, после. Кто нарезает еще горячую заготовку, кто-то холодную, а кто-то специально разогревает  перед нарезкой. Смотрите сами, как вам удобнее.

Я нарезаю холодные колбасы. Удобнее всего делать это половинкой бритвенного лезвия. На мой взгляд, оно тоньше и острее любого проф. лезвия для работы с пластикой, и если для других работ может оказаться слишком маленьким или неудобным, то тут оно - в самый раз.

“Тупую” сторону лезвия можно заклеить пластырем, т.к. она все равно довольно корявая и опасная для пальцев.

Возможно, вам будет удобно действовать так: одной рукой держать колбасу, а другой рукой нарезать, но на мой взгляд логичнее все же держать лезвие обеими руками.

Для этого очень удобно приклеить колбасу широким скотчем к столу, и по мере продвижения, периодически переклеивать скотч, освобождая новую площадь для нарезки. Так, на мой взгляд, можно получить более аккуратные и ровные кусочки.

Про толщину нарезки могу сказать только одно: чем тоньше, тем лучше, но определенно - меньше миллиметра.

Арбузная "колбаска"

Удачи и терпения в этом кропотливом деле!




3 Комментариев на “Полимерная глина в нейл-арте. Делаем сами”

  1. Дарья сказал:

    А можно нарезать после запекания колбасу для обычных изделий? Т.е. она будет и больше, и толще. Никак не могу побороть то, что при нарезке она у меня искривляется… Вроде и пластику под нее подкладываю, и режу аккуратно… Может, как вариант можно теплую нарезать?

  2. Александра Золотарева сказал:

    Дарья, Вы же не сможете ее потом уже использовать - ни бусины обкатать, ни на плоскость. Будут просто запеченные кусочки. Разве что просто плоские бусины получатся. Я так не пробовала делать, но могу предположить, что будет довольно сложно разрезать такую толщину.

    По поводу нарезки \сырой колбасы\ я обязательно буду писать и в блоге и в рассылке. Следите

  3. Дарья сказал:

    Спасибо! Буду следить! А то в задумках много колбасного… а резать не получается)

Оставить комментарий